продажа инструмента, купить металлорежущий инструмент, пневматический, слесарный, монтажный, измерительный, твердосплавный инструмент, станочная оснастка, оборудование, станки
Баннер

(056)378-49-05

 

Производители

Alfa-Sys (Лихтенштейн)

Canela (Испания)

CWalter (Германия)

Dijet (Япония)

Ega-Master (Испания)

EWS (Германия)

Fanar (Польша)

Hahn-Kolb (Германия)

Hydra-Tech (Канада)

Kondia (Испания)

Konrad (Германия)

Mirage (Англия)

NPK (Япония)

RAD (Канада)

SCHUNK (Германия)

SIMTEK (Германия)

URMA (Швейцария)

VBW (Германия)

Калибры (Украина)

Оршанский ИЗ (Белоруссия)

Контакты ЦТП МЕМ

056 378-49-05 (многоканальный)
056 378-49-05 (факс)
ctp-mem
instrument@ctp-mem.com.ua

49026, г.Днепропетровск,
ул. Малышева 11/25

 

SiteHeart

Продажа инструмента от сверла до станка!

Станки с числовым программным управлением

В современном производстве на протяжении уже нескольких десятилетий наблюдается выраженная тенденция к автоматизации. Не обошла она деревообрабатывающую и металлообрабатывающую промышленность, где все шире используются станки с числовым программным управлением.


Система управления на ЧПУ-станке компьютеризирована, и компьютер считывает инструкции и управляет приводами обрабатывающих станков и станочной оснасткой. Оборудование с ЧПУ характеризуется исключительно высокой скоростью, точностью и надежностью работы. Для обслуживания такого оборудования требуется гораздо меньше работников. Еще один плюс станков с ЧПУ – возможность реализовывать сложные и невыгодные проекты с точки зрения ручной обработки.


Станки ЧПУ классифицируются в зависимости от их предназначения: фрезерные, токарные, сверлильные, гравировальные, для лазерной резки. Данное оборудование используют практически повсеместно: в автомобильной, судостроительной промышленности, приборостроении, мебельном и столярном производстве, производстве оборудования для нефтегазовой отрасли. Так, фрезерные станки с ЧПУ точно обрабатывают плоские и пространственные поверхности заготовок любой формы. Их устройство аналогично традиционным фрезерным станкам, но в станках с ЧПУ процесс перемещения по управляющей программе автоматизирован.


Также при классификации фрезерных станков опираются на следующие признаки:
- расположение шпинделя в системе координат (горизонтальное и вертикальное);
- число координатных перемещений стола или фрезерной бабки;
- количество используемых инструментов (одноинструментные и многоинструментные);
- способ установки инструментов в шпиндель станка (вручную или автоматически).


Выделяют четыре группы станков с ЧПУ: вертикально-фрезерные с крестовым столом, продольно-фрезерные, консольно-фрезерные и широкоуниверсальные инструментальные.
Токарные станки в автоматическом цикле могут обрабатывать наружные и внутренние поверхности заготовок и деталей типа тел вращения различной сложности, в том числе могут нарезать резьбу, гравировать, маркировать.


Итак, можно еще раз подчеркнуть, что обрабатывающее станки с ЧПУ характеризуются высокой скоростью работы, точностью обработки, производственной гибкостью, надежностью. Ваше производство станет более рентабельным и конкурентоспособным на рынке.

Продажа и внедрение  инструмента на производстве - ЦТП МЕМ