продажа инструмента, купить металлорежущий инструмент, пневматический, слесарный, монтажный, измерительный, твердосплавный инструмент, станочная оснастка, оборудование, станки
Баннер

(056)378-49-05

 

Производители

Alfa-Sys (Лихтенштейн)

Canela (Испания)

CWalter (Германия)

Dijet (Япония)

Ega-Master (Испания)

EWS (Германия)

Fanar (Польша)

Hahn-Kolb (Германия)

Hydra-Tech (Канада)

Kondia (Испания)

Konrad (Германия)

Mirage (Англия)

NPK (Япония)

RAD (Канада)

SCHUNK (Германия)

SIMTEK (Германия)

URMA (Швейцария)

VBW (Германия)

Калибры (Украина)

Оршанский ИЗ (Белоруссия)

Контакты ЦТП МЕМ

056 378-49-05 (многоканальный)
056 378-49-05 (факс)
ctp-mem
instrument@ctp-mem.com.ua

49026, г.Днепропетровск,
ул. Малышева 11/25

 

SiteHeart

Продажа инструмента от сверла до станка!

Как правильно работать по металлу?

Во время фрезерования металла фреза сильно нагревается. Для ее охлаждения обычно используют СОЖ, воздух или масляный туман. Смазывающая охлаждающая жидкость используют для смазывания фрезы и деталей, для их охлаждения.

На сегодняшний день различают несколько разновидностей СОЖ. Жидкости изготовленные из минерального сырья (углеводороды, масло), водно-растворимые СОЖ. К водно-растворимым относят эмульсии, которые изготовлены из на основе целочных концентратов. Если использовать по правилам, то водно-растворимые СОЖ долго сохраняют свои свойства и имеют отличные показатели при фрезеровании металла, особенно стали и алюминия.

При использовании твердосплавного инструмента без смазки и охлаждения это приведет к тому, что концевые фрезы станут негодными. При фрезеровании металла, особенно закаленной стали и алюминия, важное значение имеет марка смазывающей жидкости.
Некоторые фрезы можно некоторое время использовать и без СОЖ. К ним относятся фрезы AlTiN, TiAlN, CrN, G300, G200. G100, Helica. Если смотреть с физической точки зрения, то их покрытие позволяет снижать трение между металлом и фрезой, а на концевую фрезы не налипает металл, за счет чего увеличивается срок службы фрезы.

Применяются эти технологии только самыми известными брендами в мире, в их числе и HGT (Тайвань). При использовании фрез с покрытием, можно качественно фрезеровать сталь, кроме того покрытие позволяет в несколько раз увеличить срок службы фрезы. Также ими можно качественно фрезеровать более твердую древесину, МДФ, ДПС.

В настоящее время многие фрезерные обрабатывающие центры оснащаются системой подачи СОЖ. Однако, если станок даже и не имеет такой системы, то можно выполнить фрезерование с использованием смазывающей охлаждающей жидкости в обычный пластиковых бутылках(0,5л). Необходимо для этого сделать в пробке бутылки отверстие, в него вставить небольшую трубку диаметр которой 5-7 мм, после подливать зону резания металла жидкостью из бутылки.Конечно, при таком способе необходимо предъявлять большую осторожность.Нужно обращать внимание при фрезеровании на звук фрезы и по мере необходимости добавлять СОЖ. Такой способ позволяет улучшить стойкость и качество поверхности фрезы.

Продажа и внедрение  инструмента на производстве - ЦТП МЕМ