продажа инструмента, купить металлорежущий инструмент, пневматический, слесарный, монтажный, измерительный, твердосплавный инструмент, станочная оснастка, оборудование, станки
Баннер

(056)378-49-05

 

Производители

Alfa-Sys (Лихтенштейн)

Canela (Испания)

CWalter (Германия)

Dijet (Япония)

Ega-Master (Испания)

EWS (Германия)

Fanar (Польша)

Hahn-Kolb (Германия)

Hydra-Tech (Канада)

Kondia (Испания)

Konrad (Германия)

Mirage (Англия)

NPK (Япония)

RAD (Канада)

SCHUNK (Германия)

SIMTEK (Германия)

URMA (Швейцария)

VBW (Германия)

Калибры (Украина)

Оршанский ИЗ (Белоруссия)

Контакты ЦТП МЕМ

056 378-49-05 (многоканальный)
056 378-49-05 (факс)
ctp-mem
instrument@ctp-mem.com.ua

49026, г.Днепропетровск,
ул. Малышева 11/25

 

SiteHeart

Продажа инструмента от сверла до станка!

Немного о фрезах

 

 

Фрезы -это режущий инструмент с большим количеством лезвий,который применяется для обработки деталей на фрезерных и других станках. Они различаются по своей форме форме, размерам и назначениям.И делятся на две группы: насадные и концевые.

У насадных фрез есть отверстие в центре,с помощью которого они насаживаются на рабочий шпиндель и закрепляются. Они же в свою очередь могут быть составными и сборными.Составные собирают из цельных фрез,а сборные состоят из корпуса, с закрепленными на нем ножками и различными режущими инструментами.Составные могут быть регулируемыми и нерегулируемые. Концевые фрезы так же бывают цельные и сборные.


Также фрезы могут быть затылованные(заточка производиться по передней грани) и незатылованные.Широкое применение получили фрезы у которых есть пластины,нужные для обработки клееных материалов, древесно-стружечных плит, фанерованных заготовок.


По технологическим признакам фрезы делят на такие группы:
1.цилиндрические,предназначенные для обработки плоскостей;
2.пазовые,для обработки пазов;
3.фасонные фрезы служат для получения профиля деталей;
4.шипорезные и проушечные помогут в обработке шипов и проушек;
5. копировальные, соответственно, для копировальных работ.

 

Многочисленную группу представляют фасонные фрезы.Задняя грань цельных фрезов обрабатывается по кривой и прямой поверхностям.Для профильного фрезерования в основном применяются фрезы с кривым затылком зубьев.


Немного о балансировке и заточке фрез:шпиндели станков вращаются с частотой 000...24000 мин-1.Следовательно фрезы перед работой должны балансироваться.Балансировка в свою очередь бывает статическая(обеспечивает уравновешивание сил, действующих на вращающуюся фрезу) и динамическая(уравновешивает не только силы, но и моменты, действующие на фрезу).


Заточка фрез происходит на высокоточных станках. Хорошо зарекомендовали себя станки серии JF.Они могут быть ручные и автоматические.А связаны о ни тем,что оба имеют линейный подшипник на направляющих рабочего стола и это обеспечивает точность перемещения до 0,005 мм. Скорость вращения заточного диска от 1500 до 5000об/мин, а также существует и модель с регулируемой скоростью.

 

Продажа и внедрение  инструмента на производстве - ЦТП МЕМ