продажа инструмента, купить металлорежущий инструмент, пневматический, слесарный, монтажный, измерительный, твердосплавный инструмент, станочная оснастка, оборудование, станки
Баннер

(056)378-49-05

 

Производители

Alfa-Sys (Лихтенштейн)

Canela (Испания)

CWalter (Германия)

Dijet (Япония)

Ega-Master (Испания)

EWS (Германия)

Fanar (Польша)

Hahn-Kolb (Германия)

Hydra-Tech (Канада)

Kondia (Испания)

Konrad (Германия)

Mirage (Англия)

NPK (Япония)

RAD (Канада)

SCHUNK (Германия)

SIMTEK (Германия)

URMA (Швейцария)

VBW (Германия)

Калибры (Украина)

Оршанский ИЗ (Белоруссия)

Контакты ЦТП МЕМ

056 378-49-05 (многоканальный)
056 378-49-05 (факс)
ctp-mem
instrument@ctp-mem.com.ua

49026, г.Днепропетровск,
ул. Малышева 11/25

 

SiteHeart

Продажа инструмента от сверла до станка!

Как сделать верный выбор деревообрабатывающего оборудования

 

 

Для того чтобы правильно выбрать деревообрабатывающие оборудование, нужно принимать во внимание не только технические характеристики продукта, но также обратить внимание на гарантийный срок продукта, имеется ли такой? Обязательно проверить надежность и пригодность к ремонтным работам.

 

Также необходимо оценить окупится ли товар, принять в расчет его размеры и вид сырья, которое будет использовано.



Если вы хотите подобрать оборудование для обработки сырья в диаметре от 50 до 80 см., то скорее всего вам нужен ленточнопильный станок. А если вам понадобиться распиливать бревна, например хвойной породы, которые в диаметре достигают до 1200 мм., то вам подойдет круглопильный станок. Но, к сожалению, он не пригоден если вы захотели распилить дуб или, допустим, лиственницу, ввиду того, что эти породы являются очень дорогими, и вы потеряете слишком много дорогого материала из-за того, что круглопильные станки производят много не нужных вам опилок.

Почему круглопильные станки так популярны?

Этот вид деревообрабатывающего оборудования имеет 2-е веские причины, по которым круглопильные станки очень популярны.

Сперва хочется отметить, что круглопильный станок стал заметно популярен во многих странах, таких как США, Финляндия, Канада, Швеция и других. В первую очередь благодаря своей надежности в зимний период. Дисковая пила круглой формы, наверное самое мощное оборудование, которое с легкостью может разрезать замерзлую древесину.


Второй, не менее важной причиной, является то, что круглопильный станок позволяет использовать несколько разных пил, в течении всего года. И не нужно тратить лишних денег на обслуживающую технику для их заточки. И в отношении энергопотребления эти станки существенно выигрывают у пилорам. Также они просты в эксплуатации. Они имеют возможность отдельно раскраивать каждое бревно.


Но так как ничто не идеально, то и у круглопильных станков есть некоторые недостатки. Это прежде всего потребность в утилизации отходов. Также стоит отметить, что цена таких станков, а также дисковых пил для них, совсем не маленькая. И главное, чтобы заточить пилы нужен будет только высококвалифицированный работник.

Немного о пилорамах.

Также хочется сказать несколько слов в защиту пилорам. Для их функциональности требуется массивный фундамент, они потребляю очень много энергии, при этом еще и коэффициент получения готовой продукции достаточно низок, в следствии не малого количества отходов. Но отличный процент производительности с головой компенсирует все затраты. Также хочется отметить и другие положительные моменты в работе пилорам. Наверное главный плюс состоит в простоте их использования. Станки могут работать в неотапливаемых помещениях. Почти в любом поселении есть люди, которые без специального обучения могут работать с пилорамой.

 

Продажа и внедрение  инструмента на производстве - ЦТП МЕМ