продажа инструмента, купить металлорежущий инструмент, пневматический, слесарный, монтажный, измерительный, твердосплавный инструмент, станочная оснастка, оборудование, станки
Баннер

(056)378-49-05

 

Производители

Alfa-Sys (Лихтенштейн)

Canela (Испания)

CWalter (Германия)

Dijet (Япония)

Ega-Master (Испания)

EWS (Германия)

Fanar (Польша)

Hahn-Kolb (Германия)

Hydra-Tech (Канада)

Kondia (Испания)

Konrad (Германия)

Mirage (Англия)

NPK (Япония)

RAD (Канада)

SCHUNK (Германия)

SIMTEK (Германия)

URMA (Швейцария)

VBW (Германия)

Калибры (Украина)

Оршанский ИЗ (Белоруссия)

Контакты ЦТП МЕМ

056 378-49-05 (многоканальный)
056 378-49-05 (факс)
ctp-mem
instrument@ctp-mem.com.ua

49026, г.Днепропетровск,
ул. Малышева 11/25

 

SiteHeart

Продажа инструмента от сверла до станка!

Семь раз отмерь - один отрежь. Обзор измерительного инструмента

 

 

Хороший набор измерительных инструментов – залог успеха работы мастера. Измерительные инструменты различаются по степени точности.


Складной метр самый простой из них, он может быть стальным или деревянным. При замерах главное следить за тем, чтобы он полностью раскрывался и был вытянут в идеально прямую линию.


Штангенциркуль позволяет произвести более точные замеры деталей и отверстий.
Сотые доли миллиметров поможет измерить микрометр. Он служит для измерения листового железа, толщины труб или проволоки.


Измерить и даже разметить детали поможет циркуль с регулируемым винтом. С его помощью также можно разделить на несколько равных частей цельный отрезок материала.
Кронциркуль используют для измерения деталей снаружи, а нутромер – внутри.
Чтобы нанести размеры на деталь используется инструмент угольник (деревянный или металлический).


Измерять углы или делать их разметку удобно при помощи регулируемого контролируемого угломера. Также им пользуются для того, чтобы уточнить размер деталей.
Регулируемый рейсмас незаменим для измерения и разметки отрезков.
Знаковыми инструментами для домашнего мастера являются стальная линейка, разметочная чертилка, шило и кернер.


Стусло – это столярное приспособление применяется для того, чтобы распилить заготовку без предварительной разметки под углами, кратными 15°.


Наиболее популярным измерительным инструментом является рулетка. Качество стали ленты определяет ее износостойкость. Удобны двухсторонние рулетки с большими цифрами. Срок службы зависит также от состава, которым покрыта разметка, на какую основу нанесена и из чего сделан корпус. Фиксирует ленту ползунковый механизм, помимо которого еще устанавливается так называемая клавиша «пауза», которая позволяет фиксировать вытягивание ленты на заданную длину. Крючок типа True Zero характерен для большинства современных рулеток, но он же и является их слабым местом. При выборе обращайте внимание на надежность крепления крючка. Отверстие в его центре допускает использование гвоздя или шурупа как оси для разметки, а в выемку на торце удобно вставлять грифель. Распространенный класс точности для рулеток – II. При длине 1 м он допускает абсолютную погрешность не более чем в 0,5 мм.

 

Продажа и внедрение  инструмента на производстве - ЦТП МЕМ